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한돈 레시피

간단 김치찌개

관리자   2018.11.26 14:11:08
조회수 5,196

 요리명

 부위

 재료

 간단 김치찌개

 목살

   목살, 두부, 묵은지, 소주, 고추, 사이다, 고춧가루,

 다진마늘, 김칫국물 

 






캠핑의 계절 6월입니다.

캠핑 레시피는 뭐니뭐니해도 무엇보다 간단한 것이 생명이죠!

 

오늘은 캠핑에서 바베큐를 하고 남은 소스와 재료들로도

쉽고 빠르게 만들 수 있는 한돈 김치찌개를 소개해드릴게요.

 

신선하고 건강한 맛이 일품인 우리 돼지 한돈 목살을 활용한

간단 김치찌개 황금 레시피~

 

지금 바로 공개합니다!

 

 

 

 

 

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캠핑장에서 쉽고 간단하게 먹을 수 있는

간단 한돈 김치찌개 레시피 재료

 

목살 200g, 두부 1/2모, 묵은지 1/4포기

소스: 소주 1스푼, 고추 1개, 사이다 반컵, 김칫국물 1컵, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼

(컵은 일반적으로 쉽게 볼 수 있는 1회용 종이컵 기준입니다)

 

 

 

 

 

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우선 양념장을 만듭니다.

 

고춧가루 1스푼과 다진 마늘 0.3스푼 그리고 사이다 1/2컵을 넣어주세요.

설탕 대신 단맛을 단디 잡아주고 시원한 청량감이 김치찌개의 국물맛을 더욱 진하게 만들어줄거에요.

 

 

 

 

 

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돼지고기는 한 번 살짝 구워 익혀주세요.

돼지고기 특유의 군내를 잡아주기 위해 캠핑장에서 먹고 남은 소주를 활용해 볼게요!

 

소주 1스푼을 익혀낸 돼지고기 위에 얹어주세요.

청주 만큼이나 쉽게 깔끔한 맛을 더해줄 수 있답니다.

 

묵은지를 먹음직스러운 크기로 잘라준 뒤 넣어주시고 3분 정도 볶아주세요.

 

 

 

 

 

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칼칼한 맛을 더해줄 김칫국물을 1컵 넣어주세요.

조금씩 끓어오를 때에 준비된 양념장을 고루 뿌려주신 뒤 10분 정도 충분히 끓여주세요.

 

칼칼한 김칫국물과 달달한 양념장이 고루 섞이면

캠핑장에서 인기를 독차지할 맛있는 찌개의 모습을 볼 수 있어요 : )

 

 

 

 

 

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마지막으로 한 입 크기로 자른 두부와 어슷 자른 고추로 마무리!

간단한 재료로 깊은 맛을 느껴볼 수 있는 한돈 김치찌개 완성 ; )

 

 

캠핑장에 준비해간 햇반만으로도 든든한 한 끼를 책임질 수 있답니다.

소주 한 스푼으로 깔끔한 맛을 더해주고,

청량감 넘치는 사이다로 달달한 맛을 꽉 잡아주었어요.

 

다가오는 캠핑의 계절!

얼리지 않아 신선함과 영양이 가득한 우리 돼지 한돈과 함께

건강과 맛을 동시에 잡아보세요!

 

 

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